今天下午我看了一部叫《暖春》的电影,我是流着泪的看完这部影片的。我被故事的情节感动了,被小花感动了。
小花生活在贫穷的家庭,与爷爷相依为命。小花没钱交学费,上不起学了,这时候爷爷就冒着大雨出去干活赚钱,但是在暴雨中摔倒了,一直昏迷不醒。我感受到了爷爷对小花深深的爱。庆幸的是,在大伙的帮助下,小花上了学。她珍惜来之不易的学习机会,学习非常刻苦,所以成绩非常优秀。我真替她开心。但是电影中也有让我很伤心的地方,尤其是看到她的婶娘狠心对她的时候。小花这么懂事,婶娘却欺负她,骂他,折磨她,还把她心爱的风车给踩坏了。小花伤心,我跟她一起伤心,眼泪情不自禁的流下来。
我们现在有着比小花不知道幸福多少倍的生活,爸爸妈妈每天都陪在我们身边,要买什么家长就给我们买什么,我不禁感觉有点惭愧。这么幸福的生活我们应该好好珍惜。现在我只有好好学习来报答爸爸妈妈赐给我的美好生活,做一个有理想,有文化的人。