《暖春》这部电影真是感动人心,催人泪下。
当电影才放到一半时,我就把纸巾哭湿了,眼睛哭红了。影片中的小花可真善良,对任何人都很友好,时时刻刻都为爷爷和亲人着想。爷爷更是让人感动,一辈子就为了两个孤儿没有成家,将宝柱和小花抚养长大,他们俩用真情感动了身边所有的村民。村民们把各自的爱心捐了出来,让小花一家人生活有了改善。
十四年之后,小花长大成人了,通过自己的勤奋和努力,成为了村里的第一个大学生,毕业后,她为了报答村里对她的培养,毅然选择回到乡村当一名乡村教师。
这部影片告诉我们一个道理:只要真诚地对待身边的每一个人,无论是谁,都会被你的真诚所感动,愿意为你付出一切。