“阳光宝贝与怪怪鸟”观后感
最近,我喜欢上了一部教育动画片,它就是《阳光宝贝与怪怪鸟》。它是一部以小学生的生活而改编的一个动画。好!那么我们就接着就走进这故事里吧!
杨阳是这个故事的主角,他与好朋友“肯德鸭”、“果冻”、“毛毛虫”及“怪怪鸟”一起走进学校学习小学生应有的品质、品德。杨阳原是一个很不懂事的小孩,可现在却是一个名符其实的“三好学生”,这都要归公于他的伙伴、老师及怪怪,是他们让杨阳懂得了一个小学生应有的品质,当然这其中也有杨阳自已的努力,比如说:他为了当上升旗手,努力学习,在一周内取得很大的提高,最终成功的当上了一名长旗手。
这部动画有不少集,可是我最喜欢的还是《加油,肯德鸭》了。因为在这集里,杨最他们的小队轮到肯德鸭做队长,可是左想右想也没有好玩的。这是怪怪出现了,它想了一个好办法,那就是“爬楼梯!”怪怪先让他们来追它,可是它却躲在了大楼的楼梯上,好不容易走上了15楼,大家都快不行了,肯德鸭更是上气不接下气了。可它还要向上飞,16、17、18、19……24楼到了,大家都快虚脱了,说:“怪怪,你想累死我们呀!”“那可不是,我是为了让人们加强锻炼而已!”“可怜的肯德鸭还在20楼哩。”怪怪对大家说:“我们来为他加油吧!”终于肯德鸭在加油声中“爬”到了24楼。
这集使我明白了,只有锻炼好身体,才能少生病,不能一直依靠交通工具,这样就不仅可以节省资源,还可以锻炼身体。