“阳光宝贝与怪怪鸟”观后感
周一下午,老师和我们一同观看了“阳光宝贝与怪怪鸟”。影片向我们描绘了小朋友杨阳的成长经历。看后,我深有感触。
杨阳在成长过程中,由于多种原因,不可避免地出现了挑食、偏食、带手机进校等缺点,这些缺点对我来说,并不陌生,因为我身上同样存在过这些缺点。
影片告诉我们,到学校不仅要学文化、学知识,更要培养一种爱祖国、爱人民、爱集体的精神;培养一种有志向、不怕困难、关爱他人的品质;培养一种和同学互帮互助、共同学习、互相关爱的作风;培养一种有生活自理能力,能吃苦耐劳的习惯……
有些事情看似平淡自然,又很小,比如:杨阳不爱吃鸡腿,不会整理书包,常因贪玩而忘这忘那等。但正因为这些小缺点的存在,使我们在不知不觉间,埋下了不良习惯的种子,从而使它不断发展,导致我们不能健康成长。这样下去,将来怎能担当起建设祖国、保卫祖国的重任?!
但愿我今后不要也犯类似杨阳的小毛病,从小处着手,从克服不良习惯入手,培养良好的学习和生活习惯,做一个真正合格的优秀少先队员。